湖南省第十一届太极拳锦标赛开赛

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-21 13:07:33

湖南日报·新湖南客户端 1121日讯(记者 田锐1121日,湖南省第八届“太极拳健身活动月”系列活动第十一届太极拳锦标赛在张家界市杨家溪体育公园开赛。来自全省的24支队伍近300参赛者以武会友,同台竞技,上演了一场传统武术的“饕餮盛宴”。

此次活动由湖南省体育局主办、张家界市文化旅游广电体育局承办、湖南省太极拳运动协会协办,旨在积极响应国家体育总局武管中心“全国太极拳健康工程”战略规划,打造我省全民健身品牌特色活动。

据了解,此次竞赛项目涵盖规定陈式太极拳、规定杨式太极拳、规定吴式太极拳、规定武式太极拳、规定孙式太极拳、24式太极拳、42式太极拳、32式太极剑、42式太极剑和八法五步共十项类别。比赛严格遵循中国武术协会印制的2012版《传统武术套路竞赛规则》及有关补充规定,选手需在规定时间内完成各自参赛项目所规定的固定套路。

此外,为扩大太极拳受众群体,推动太极拳更好发展比赛现场还开展了太极拳“六进”(即进学校、进社区、进乡镇、进机关、进军营、进企业)骨干人员培训班。

[责编:黄誉珊]

10号楼

热新闻

我要问