新化县强化交通顽疾整治成果运用 集中整治延续进入第三阶段

[作者:康爱军 邹畅宁] [来源:新湖南客户端] 2020-11-21 11:42:34

(会议现场)

(朱前明主持会议)

(左志锋出席会议)

湖南日报·新湖南客户端1121日讯(通讯员 康爱军 邹畅宁)1120日,新化县委书记、县交通问题顽瘴痼疾集中整治领导小组第一组长朱前明主持召开交通问题顽瘴痼疾集中整治领导小组会议。他强调要冷静分析、认真反思、突出重点,建立长效机制,进一步推动全县交通问题顽瘴痼疾集中整治工作向纵深发展。县委副书记、县长、县交通问题顽瘴痼疾领导小组组长左志锋,县领导王文红、张海成、周晋、徐静飞、欧阳灼亮、吴黎明、陈国聪、邹谊翔及县交通整治牵头单位、成员单位相关负责人参加。

会上,县整治办就交通问题顽瘴痼疾集中整治工作进行了汇报,与会人员就交通问题顽瘴痼疾集中整治第三阶段工作提出相关意见和建议。

会议指出,当前交通问题顽瘴痼疾集中整治转入巩固提升、建立长效机制阶段,各级各部门要冷静分析、认证反思当前所面临的形势,进一步提高思想认识,始终把人民群众的生命安全摆在第一位,从最急最难的顽瘴痼疾问题着手。要对标对表、坚持积极主动作为,突出重点行业整治,明确责任,全力以赴,限期推进顽瘴痼疾清零。要立足长远、科学规划,按照轻重缓急、加快城区路网系统的完善,缓解“停车难”;要进一步完善机制、充实领导小组人员力量,建立健全常态化的体制机制,发挥好“路长制”和“两站两员”的作用。要加强各职能部门的协调配合力度,形成强大的工作合力,进一步推动全县交通问题顽瘴痼疾集中整治工作向纵深发展,不断提升人民群众的安全感、幸福感。

据了解,自去年11月份全省交通问题顽瘴痼疾集中整治工作开展以来,新化县强力开展集中整治百日攻坚,各专项整治小组对照7大类15项交通问题顽瘴痼疾联合发力,各项工作取得了明显成效。超限超载整治,强化货运源头管控,责令18家问题企业进行整改,对30家企业依法实施行政处罚,对拒不接受整改3家采石场采取了暂停火工产品供应与审批的综合行政措施;加大路面治超打击力度,查处超限运输车辆1815台次,卸载10200余吨,强制恢复85台次;实施科技治超,新建了一套“不停车”检测系统。非法营运整治方面,查处违法违规客运车辆11台,处罚非法营运车辆220台。马路市场整治方面,截至6月30日前,94处马路市场基本整改到位,完成28处农贸市场(乡村集市)的新建(改建)任务。风险路段隐患整治方面,排查事故风险路段193处,整改到位192处;排查道路管理维护有待加强的地方117处,整改到位116处;排查未落实“三同时”道路24处,实施完成11处,正在实施4处。非法车辆整治方面,强化销售、改装环节监管,立案查处5起,取缔了非法销售摩托车晴雨伞黑窝点3家;逐步消减变型拖拉机存量, 1000台问题变型拖拉机8月底问题全部清零。违法驾驶整治方面,查处各类交通违法行为204877起,行政拘留106人,采取刑事强制措施48人;开展渣土车专项整治,查处案件21起;开展校车安全专项整治,查处违法行为41起,查处“黑校车”案件3起,治安拘留2人,刑事拘留1人。

[责编:曾振科]

我要问