创文(1)|底气十足!娄底捧回“全国文明城市”桂冠!

[作者:熊小平 曾玉玺] [来源:新湖南客户端] 2020-11-20 21:58:57

湖南日报•新湖南客户端11月20日讯(记者 熊小平 曾玉玺) 11月20日,全国精神文明建设表彰大会在北京举行,娄底市以优异成绩荣获“第六届全国文明城市”称号。娄底市委书记、市人大常委会主任刘非参加表彰大会,代表450万娄底人民领取了这份荣誉。

自创建工作开展以来,娄底把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为文明创建首要任务,着眼“为民”,着力“文明”,着重“人”与“城”互动共生进步,不断深化和升华文明城市内涵。

2020年以来,为跑好“最后一公里”,市委书记刘非,先后召开市文明委全会暨创文管卫领导小组会议、全市创文管卫工作推进大会、娄底市创文攻坚冲刺大会,研究部署全国文明城市创建工作;市级领导高频次以“四不两直”方式,深入学校、社区、农贸市场等基层一线,开展专项督导、现场办公,重点解决群众关切的基础设施建设、城市治理管理等难点问题,有效推动创建工作高质量开展。

娄底坚持“创建为了人民,创建依靠人民,创建的成果由人民共享”工作理念,围绕补齐短板和问题整改,把群众获得感作为创建工作的试金石,真心实意为老百姓办实事,设身处地为老百姓解难事,让老百姓充分共享创建成果。

在市委市政府的领导下,娄底党员、干部、群众众志成城,扎实工作,底气十足赢得这项殊荣。如今的娄底,宽阔整洁的街道,繁花似锦的绿化带,井然有序的集贸市场,快捷便利的交通网络,碧水与蓝天辉映,青山与白云相随;社区和谐平安,邻里和睦互助,群众怡然自得,文明之花正绚丽绽放。

[责编:曾玉玺]

10号楼

热新闻

我要问