“走红军走过的路·徒步穿越大湘南” 2020“大美永州·最美乡村行”大穿越活动冷水滩站欢乐开走

2020-11-20 20:55:32

新湖南客户端11月20日讯记者 胡旻 通讯员 周勇 蒋凌志 张志惠走进新农村、感受新变化、畅想新时代。今天上午,2020年“走红军走过的路·徒步穿越大湘南”暨“大美永州·最美乡村行”大穿越活动(冷水滩站)在永州市冷水滩区上岭桥镇仁山村仁山湖美田园综合体欢乐开走。

与会嘉宾为活动发枪

活动现场

永州市委常委、副市长贺辉,市政协副主席、冷水滩区委书记何冲龙,市文旅广体局党组书记、局长蒋井泉分别致辞。湖南省体育局群众体育处处长傅黎明等领导、嘉宾出席开幕式。开幕式由冷水滩区委副书记、区长桂砺锋主持,贺辉宣布活动开幕。

本次活动由湖南省体育局、永州市人民政府联合主办,永州市文化旅游广电体育局、冷水滩区委区政府承办,湖南翼腾体育文化发展有限公司运营执行。

活动旨在打造成一个融体育、旅游、文化、户外运动等为一体的综合性体育活动。来自该市1000名参赛市民分徒步组800人和专业组长跑200人进行比赛,从湖美田园广场出发,经景区彩虹滑道、山林大道、跑马场、生态温室大棚等景点,总赛程5公里。

边运动健身,边感受当地风景人文。据了解,活动所在地仁山村2018年被评为省级美丽乡村,2019年获评全国乡村治理示范村和省级“同心美丽示范村”。竞赛场湖美田园项目总投资3.5亿元,打造集智慧农业、高效农业、创意农业、体验农业为一体的田园综合示范区,一年多时间建成并于今年国庆营业,假期接待游客量超20万人,不仅带火了本旅游经济发展,还解决了村民就业和农副产品销售问题,成为冷水滩区农旅产业融合高质量发展的生动缩影。

女子组选手冲过终点线

男子专业组颁奖现场

“第一次来到仁山村,跑一圈看到的是村庄美、景区美,让我们真切感受到乡村振兴给农村带来的美好变化。”市民钟素贞平时爱好运动,本次她以18分27秒的成绩获得女子专业组第一名。

“能够亲近自然,健身又环保,还增进了团队协作和友谊,我想以后我会经常参加这类活动。”首次参加穿越活动徒步组的队员秦果甘表示。

近年来,永州市大力弘扬红色文化,贯彻落实全民健身国家战略,已成功举办8次“大美永州”大穿越系列活动,历年总关注人数超过2000万人次。

同时,全民健身事业取得丰硕成果。目前,该市拥有体育场地13118个,总面积720.2万平方米,人均体育场地面积达1.3平方米:全市181个社区全部配套安装了全民健身器材,覆盖率达100%,中心城区基本形成“15分钟健身圈”;2608个行政村已配套安装了全民健身器材,覆盖率达88.4%;专门用于群众健身的公共体育场馆设施801个,其中大型公共体育场馆共9个,足球场地210片;全市高校、中小学体育场馆3970个;乡镇(街道)全民健身中心17个,体育公园4个,户外营地4个。

此外,活动闭幕式上举行了交旗仪式,大穿越活动下站将在新田县举行。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:胡旻]

10号楼

热新闻

我要问