长沙银行通道支行:脱贫攻坚“送温暖” 金融知识送上门

[来源:新湖南客户端] 2020-11-20 17:04:25

湖南日报·新湖南客户端11月20日讯(赵伦    吴阳)11月19日,长沙银行通道支行工作人员来到独坡镇开展“脱贫攻坚 下乡送温暖”行动,给村民送来了生活必需品,向他们普及金融知识,让当地群众感受到了金融机构浓浓关怀。

活动中,开展了有奖问答、防范金融诈骗知识讲解等,工作人员通过与当地群众的互动交流,以寓教于乐的方式向村民普及金融知识,并耐心为村民解答相关问题,帮助村民更好的明白国家金融政策,踏踏实实的脱贫致富。

据了解,该活动把弘扬民族文化和宣传金融知识相结合,把履行社会责任和业务转型发展相结合,赢得了广大群众的积极参与和一致好评。下一步,长沙银行通道支行将持续开展多场志愿服务活动,努力为农村群众提供多功能、广覆盖、普惠制的金融服务,打通农村金融服务“最后一公里”,用实际行动助力乡村振兴。

[责编:陈基健]

10号楼

热新闻

我要问