救在身边 | 花垣县人民医院“第一目击者行动”走进机关、厂矿、学校

[作者:陈慧群 罗典 张梦竹] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-20 10:54:46

湖南日报·新湖南客户端11月20日讯(通讯员 陈慧群 罗典  张梦竹)为提高全民自救互救的能力和水平,营造人人懂急救、人人会急救的良好氛围,11月4日至11月11日,花垣县人民医院“第一目击者行动”培训组走进花垣县公安局、边城高级中学、三立集团等单位开展现场救护培训。

在花垣县公安局,示教员结合公安人员的职业特点,制定了详细的培训方案。内容包含了心肺复苏、海姆立克急救法、骨折的固定及急救止血与包扎等系统性的应急救护技能。

培训现场大家踊跃上台,进行心肺复苏模拟演练。

现场模拟“海姆立克急救法”

花垣县人民医院培训导师根据各个单位工作特点和实际需求,制定培训方案。同时,通过模拟演练,纠正学员在实际操作中的问题,帮助学员充分掌握每个步骤的动作要领,切实提高大家的应急救护能力。

边城高级中学培训现场

边城高级中学培训现场

铭城幼儿园培训现场演示心肺复苏

铭城幼儿园培训现场进行“海姆立克急救法”模拟学习

花垣县汽车总站培训现场,示教员演示心肺复苏按压法

三立集团培训现场,职工在示教员的辅导下,用模型认真练习,反复体验

花垣县人民医院人力资源部主任、“第一目击者行动”培训组长屈飞芳介绍,花垣县人民医院作为湖南省公众救护培训示范医院,高度重视社会急救知识的普及与推进,希望通过进机关、进学校、进企业等培训活动,让急救知识技能融入到市民群众的日常生活、深入到每一位居民心中。同时,呼吁全民学习心肺复苏,只要有学习急救知识意愿的人员,均可到花垣县人民医院进行免费培训,直至成为合格的“第一目击者”

据了解,花垣县人民医院还将继续深入推进“第一目击者行动”,走进更多的单位和社区进行培训。

[责编:宋显金]

10号楼

热新闻

我要问