白沙中学举行“我和我的祖国”演讲比赛

[作者:吴佩格] [来源:新湖南客户端] 2020-11-20 06:25:36

新湖南客户端11月19日讯 (通讯员:吴佩格)“青年者,人生之王,惟愿诸君将盛世中华之责任至于自身之肩上,惟愿以吾辈之青春护卫盛世之中华……”慷慨激昂、挥斥方遒的诵读声在泸溪县白沙中学多媒体教室悠久回荡。

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,引导青少年树立正确的世界观、人生观和价值观, 11月17日,白沙中学隆重举行了以“我和我的祖国”为主题的演讲比赛总决赛。

经过数十场初赛的激烈角逐,25位选手脱颖而出,进入到总决赛。比赛中,选手们紧扣比赛主题,从不同角度讴歌了新中国成立70年来取得的辉煌成就,结合自身的学习、生活经历,抒发了个人奋斗与祖国的命运紧密相连的情感,倾诉了对祖国的赞美,对新时代的热爱。轻柔悦耳的音乐、抑扬顿挫的语调、优美协调的动作,为现场的观众们带来了一场视听盛宴,场下评委和观众们的掌声此起彼伏。455班刘荣同学的《吾有所爱,其名华夏》,充分发挥出自己的语言天赋,将语言的独特魅力展示得淋漓尽致,更是引起全体师生的共鸣,将现场的气氛又一次推向高潮。

评委老师们依据选手们的仪表形象、题材创意、语言表达、综合效果等多项标准进行量化打分。最终,评出一等奖5名、二等奖8名、三等奖12名。

此次演讲比赛的开展,不但丰富了同学们的课余生活,更重要的是同学们都收获了一次深刻的爱国主义教育,激励了同学们振奋精神、努力学习、热爱祖国、报效祖国的决心。

[责编:杨杰]

10号楼

热新闻

我要问