勇担当!天心教育系统“硬核”守护蓝天

[作者:通讯员 廖灿] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-19 21:54:23

勇担当!天心教育系统“硬核”守护蓝天

(11月19日,天心区教育系统蓝天保卫战工作会议召开。)

湖南日报·新湖南客户端11月19日讯(通讯员 廖灿)“一直以来,天心区教育系统持续推动将环保融入教育,形成‘教育一个学生、影响一个家庭、带动整个社会’的整体格局,组织各学校积极推动天心学子成长为‘蓝天小卫士’,充分展现了教育的担当。”11月19日,2020年天心区教育系统蓝天保卫战工作会议召开,肯定了成效,安排部署下一步工作。

会上,下发了天心区教育局《关于进一步做好天心区教育系统蓝天保卫战相关工作的通知》,对系统内各相关建设单位、学校、幼儿园提出了细致的要求:积极响应蓝天保卫战调度令及日间管控要求,尤其是熬制沥青、露天铺设沥青、外墙喷涂等工程作业要按要求实施错峰作业或者暂停作业;要求系统内有建设任务的施工单位及学校严格落实扬尘污染防治要求,避免黄土裸露,设立围墙或者围挡,以及在开展土方作业等扬尘较大的作业时,使用洒水或者雾炮机等设施设备,以降低空气中扬尘,切实将污染管控要求落到实处,进一步提升教育系统蓝天保卫战成效。当天,还请天心区蓝天办专职副主任贵锋就蓝天保卫战工作的具体要求进行了培训。

“蓝天保卫战需要大家齐心协力,通力合作,抓好落实,才能突显教育的成效。”天心区政府主任督学刘含冰强调,要求各参会单位高度重视,在思想上提高站位,细化要求;要严格履职,对相关要求研究透彻,在遵守蓝天保卫战工作要求的前提下抓好生产;还要加强沟通,达成共识,共同做好蓝天保卫战工作。

[责编:张云荻]

10号楼

热新闻

我要问