从15万人中预选!首届长三角养老护理职业技能大赛在沪开幕

[来源:上观新闻] 2020-11-19 20:53:29

摘要:大赛每两年举办一次,由长三角三省一市轮流举办,首届大赛由上海市举办。

11月19日,由长三角三省一市民政厅(局)指导,上海市养老服务行业协会等单位主办的“2020年首届长三角养老护理职业技能大赛”(半决赛/决赛阶段)在上海科技馆正式拉开帷幕。通过层层选拔筛选进入半决赛/决赛的养老护理员选手、专业裁判员和相关观摩人员参加本次大赛开幕式。

据悉,大赛每两年举办一次,由长三角三省一市轮流举办,首届大赛由上海市举办。本届大赛面向长三角地区近8千家养老机构的15万养老护理员发起预选。依据《养老护理员国家职业技能标准》,半决赛包括理论知识竞赛和操作技能竞赛。操作技能竞赛以养老服务人员典型工作任务为导向,根据养老服务人员工作过程,整合生活照料、基础照护、康复护理3个考核项目,心理护理贯穿其中。半决赛将选拔出12名选手,参加11月21日举行的总决赛。总决赛以操作技能竞赛的形式进行,主要考核选手的综合操作技能。总决赛操作技能成绩将考量参赛选手的沟通技巧、人文关怀、心理变化、护理知识及3项技能操作的表现。

各省市选拔出来的参赛队员们通过积极备战,以良好的精神面貌、专业的职业技能参加本届比赛,大赛主办单位还发起了选手网络投票,宣传每一位参赛选手的职业风采,为他(她)们加油鼓劲。赛事将有助于提升长三角地区养老服务从业人员的综合素质和职业技能水平,有力推进长三角养老护理服务队伍建设。

[责编:宁静]

10号楼

热新闻

我要问