长沙红星大市场“牵手”花垣县做大做强果蔬产业

[作者:石天元 印华飞] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-19 18:34:07

湖南日报·新湖南客户端11月19日讯(通讯员 石天元 印华飞)今天,笔者从有关部门获悉,花垣县在长沙市与长沙红星大市场举行果品蔬菜产品合作推广洽谈活动,达成多项合作,取得丰硕成果。

本次合作洽谈活动由花垣县商务局、县扶贫办部署安排,花垣电子商务公共服务中心牵头组织实施。

据了解,在为期两天对接洽谈活动中,红星大市场产业办负责人、红星大市场经营商户、省农科院植保中心专家、花垣县电商中心、湘西旋风电子商务有限公司负责人以及来自花垣相关专业种植合作社、家庭农场和种植大户就如何实现产销无缝对接,有序地引导和指导果蔬产业业态、品种改良、产品种植及产品包装、物流等发展进行了洽谈。达成了花垣与红星大市场实现双向流通合作;省农科院组成专家团负责花垣果蔬产业技术指导;由湘西旋风电子商务有限公司牵头管理和组织各合作基地;红星大市场经营商户与花垣创博家庭农场、九月专业种植合作社等10家合作社及种植大户签订了辣椒、白丝瓜等蔬菜农产品上行产销合同协议;红星大市场和湘西旋风电子商务有限公司计划两年内在花垣县发展万亩果蔬种植基地,从而带动花垣果蔬产业的发展和形成“一县一品”、“一乡一品”、“一村一品”果蔬产业开发新模式。


[责编:宋显金]

10号楼

热新闻

我要问