谢学龙主持召开涟源市委常委会第三十八次会议

[来源:新湖南客户端] 2020-11-19 16:50:47

湖南日报·新湖南客户端11月19日讯(通讯员 石成 李东)11月12日晚,涟源市委书记谢学龙在市人武部三楼会议室主持召开2020年中共涟源市委常委会第三十八次会议,传达学习习近平总书记对川藏铁路开工建设作出的重要指示、习近平主席向博鳌亚洲论坛国际科技与创新论坛首届大会开幕所致贺词、习近平总书记在第三届中国国际进口博览会开幕式上和在上海合作组织成员国元首理事会第二十次会议上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十六次会议上的重要讲话精神、《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》。

会议强调,《中国共产党问责条例》是加强党的建设、健全全面从严治党责任制度的纲领性文件,要坚持全面从严治党,坚持依法依纪、实事求是。要坚持和加强党对问责工作的统一领导,进一步压实各级党组织开展问责工作的政治责任,推动失责必问、问责必严成为常态。要坚持问题导向、权责一致、错责相当,提高问责工作科学化规范化水平。要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,注意保护干部干事创业积极性。要坚持惩前毖后、治病救人,集体决定、分清责任的原则,形成建功新时代、争创新业绩的浓厚氛围和生动局面。

会议指出,村支两委换届是今年基层党建工作的主要任务,要严格按照程序进行换届选举,明确工作重点,加强分类指导,严把政治关、廉洁关、能力素质关,高质量推进乡村“两委”换届工作。要严明纪律抓换届,始终保持高压态势,以铁的纪律确保换届风清气正。

[责编:邹娜妮]

10号楼

热新闻

我要问