刘杰到乡镇督查脱贫攻坚

[来源:新湖南客户端] 2020-11-19 16:45:48

湖南日报·新湖南客户端11月18日讯(通讯员  黄超 刘彬)11月11日,涟源市委副书记、市长刘杰先后深入石马山镇拖坪村、龙塘镇龙井村开展“全城行动”,督查脱贫攻坚工作开展情况。

每到一处,刘杰都仔细查阅了相关台账资料,听取了工作汇报,向村支两委和驻村帮扶工作队反馈了发现的问题,对如何进行整改提出具体要求。刘杰还走访了村中的贫困户,询问他们的家庭情况和生产生活情况,详细了解扶贫政策和扶贫措施落实情况,鼓励他们积极向上,增强信心,努力改善家庭生产生活条件,实现稳定脱贫。

刘杰指出,在脱贫攻坚的最后冲刺阶段,要在精准上下功夫,牢牢盯住工作重点,对照刚性要求和标准,全力抓好工作落实,确保账账相符、账实相符,做到心中有数,进一步提升脱贫质量。要有针对性地完善精准扶贫方案,细化工作措施,深入开展走访调研,全面掌握村情民意,切切实实为老百姓办实事,进一步提高群众满意度。

[责编:邹娜妮]

10号楼

热新闻

我要问