2020第三期长沙“小巨人企业”精益管理实训营开营

[来源:新湖南客户端] 2020-11-18 23:32:09

新湖南客户端11月18日讯(记者 张笛)为鼓励小巨人企业加快建立现代企业制度,提升小巨人企业的管理水平及生产效率,11月18日上午,2020第三期长沙“小巨人企业”精益管理实训营开营,吸引了长沙40家企业80余人参加。

长沙市工信局中小企业处处长王笑笑、长沙市中小企业服务中心理事长左军、长沙市工业和信息化局中小企业处张晓琳博士、长沙市中小企业服务中心副主任苏琦等出席活动。

王笑笑致开营辞,对参加本期实训营的学员表示了热烈欢迎,同时勉励长沙市中小企业服务中心再接再励,大力开展精益管理公益系列服务,进一步助力中小企业高质量发展。

成本领先是企业在竞争中取胜的关键战略之一,成本控制是所有企业都必须面对的一个重要管理课题。此次实训营特邀中国质量协会认证黑带、精益六西格玛专家熊远平,实战型精益管理、CTPM管理顾问,研究专家呼二财,中国精益管理协会精益专家、国际注册管理咨询师郭运鸿授课。主要针对企业在发展阶段遇到的成本顽疾,采用方法培训+案例解析+现场辅导+实战演练相结合的方式提升学员科学控制成本的能力,以及创新意识和管理能力。

训练营现场

开营第一课,熊远平老师以“精益成本”为主题,分析了当前我国企业成本革新的问题点,并从精益成本革新推进过程,精益成本实施方法论等维度详细讲解了成本革新与管理内容。

本期实训营由长沙市工业和信息化局主办,长沙市中小企业服务中心承办,长沙企业家协会、麓谷基金广场协办,得到了长沙高新区科技金融服务中心、邮储银行雨花支行的大力支持。活动全程由长沙市中小企业服务中心直播。

[责编:张笛]

10号楼

热新闻

我要问