双牌茶林镇落实惠农补贴“明白条” 群众心有“明白账”

[作者:邓仕雄] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-18 16:25:35

湖南日报·新湖南客户端讯(通讯员 邓仕雄)“财政惠民惠农补贴明白条上有补贴类型、发放周期、发放日期、发放账号、应发补贴金额和实发补贴金额,写得清清楚楚,我们再也不需要大老远跑到镇上财政所查询发了什么钱了”,村民蒋建军拿着明白条乐呵呵地说道。


双牌县茶林镇财政所严格落实惠民惠农补贴“明白条发放”政策,切实维护人民群众利益。针对偏远地区的补贴对象、建档立卡贫困户和行动不便的农户,驻村帮扶工作队和村组干部上门发放资料并宣讲政策,确保让每个农户知晓本户享受惠农补贴具体情况,及时把“明白条”发到农户手中,打通恵民惠农补贴“最后一公里”


目前,茶林镇财政所正在有序地为每个补贴对象打印2020年湖南省财政惠民惠农补贴资金发放“明白条”,将陆续发放到农户手中,真正做到群众“手持明白条,心有明白账”。

[责编:唐雯]

10号楼

热新闻

我要问