剖析不足,攻坚冲刺 城南路街道向创建省食品安全示范区冲刺

[作者:通讯员 黄斌] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-18 12:48:51

剖析不足,攻坚冲刺

城南路街道向创建省食品安全示范区冲刺


(专题培训会现场。)

湖南日报·新湖南客户端11月18日讯(通讯员 黄斌)“希望大家以锲而不舍的决心、严实细密的要求、分秒必争的干劲,全力以赴打嬴创省食品安全示范区攻坚战。”11月17日下午,为做好省食安区创建迎检工作,天心区城南路街道召开了一场专题培训会。

会上,街道食品安全分管负责人就当前创建工作进行梳理总结,剖析初审评估中反馈的问题和不足,同时对下一步创建工作进行再动员、再部署。

“街、所和企业要切实增强责任意识和危机意识,严格对照考核标准和任务分解表,对标对表,强化‘第一责任人’意识,明确责任到人,逐项落实,同时,街道将加大督查检查力度,以督促改,以改提升,确保创建各项工作扎实有效、落实到位。”会上对创建迎检提出具体要求。

该街道市场监督管理所书记周成辉结合工作实践,就台账资料规范、公示牌悬挂张贴、厨房的清洁卫生、自查晨检、规范操作等食品安全自查工作进行了逐项讲解和培训,进一步明确了食品生产经营者落实食品安全主体责任标准、食品经营过程卫生规范等内容。

据了解,今年以来,城南路街道通过各种形式组织食品安全培训20余期,提高了监督管理人员的监管水平,全面提升涉食工作人员的食品安全意识,全面提升了辖区食品安全管理能力和水平。

[责编:张云荻]

10号楼

热新闻

我要问