毛运鸿:持续发力,确保扫黑除恶专项斗争高质量收官

[来源:新湖南客户端] 2020-11-18 11:03:58

湖南日报·新湖南客户端11月18日讯(杨雪畅)11月17日,区工委书记毛运鸿专题调度扫黑除恶专项斗争工作时强调,重点行业部门要层层压实责任,持续发力,确保扫黑除恶专项斗争高质量收官。区领导王慧成、俞勇、许云、向培权参加。

会上,相关单位负责人汇报了近期扫黑除恶专项斗争工作开展情况及下一步工作打算。



毛运鸿指出,我区开展扫黑除恶专项斗争以来,取得了阶段性成效,有力地将黑恶势力扼杀在萌芽状态。各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要指示精神,进一步认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,持续加大宣传力度,深入开展线索再排查活动,形成标本兼治、抓源治本的社会治理新格局。

毛运鸿强调,各相关职能部门要进一步统一思想,凝聚共识,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持问题导向,牢牢把握专项斗争重点任务;要建立长效机制,确保长效常治,补短板、强弱项,有力推进扫黑除恶工作常态化、制度化;要充分抓好对重点行业领域的监管,保持力度不减、干劲不松的精神状态,不断夺取专项斗争新成果,以实际行动和工作实效回应人民群众的关切和期待,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

[责编:林振林]

10号楼

热新闻

我要问