湘潭大学第十届“五院联合杯”辩论赛决赛落幕

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-17 16:01:05

湖南日报·新湖南客户端11月17日讯(通讯员 胡麒雯 严婧)11月15日,湘潭大学第十届“五院联合杯”辩论赛决赛暨颁奖典礼在逸夫楼第一报告厅举行。经过40多天的激烈角逐,机械工程学院辩论队与文学与新闻学院辩论队成功进入决赛,双方以“个人能否摆脱原生家庭的影响”展开辩论。

正方机械工程学院代表队以电视剧《欢乐颂》中樊胜美等人物形象为例,论证人可以充分发挥主观能动性,摆脱原生家庭的影响。反方文学与新闻学院代表队联系社会现实进行反驳,“林肯虽然当上了美国总统,但童年留下的敏感性格还在”。双方旁征博引,妙语连珠,一次次的激烈交锋赢得观众阵阵喝彩。

经过开篇立论、双方对辩、盘问小结、自由辩论、总结陈词等环节的激烈比拼,机械工程学院代表队赢得了评委的认可和观众的青睐,摘取桂冠。文学与新闻学院获得亚军,四辩沈彦洲荣获“最佳辩手”称号。

在本届比赛中,法学学部辩论队和商学院辩论队获得季军,机械工程学院等5个学院获得优秀组织奖,魏小雨、张志宇等15位辩手荣获“优秀辩手”称号。

本届比赛由机械工程学院辩论队、公共管理学院辩论队、化工学院辩论队、商学院辩论队、碧泉书院哲学与历史文化学院辩论队联合主办。各个学院代表队以其丰富的知识内涵和较高的辩论技巧,充分体现出湘大学子才思敏捷、奋发进取的风范。

[责编:戴贤慧]

10号楼

热新闻

我要问