“大科城”举办首届青创文化节

[来源:湖南日报] 2020-11-17 10:28:36

湖南日报11月16日讯(记者 易禹琳 通讯员 董飞)14日至16日,由省教育厅和长沙市岳麓区委、区政府主办的岳麓山大学科技城首届青创文化节在岳麓科创港举行。大科城管委会、湖南师范大学携手中南大学、湖南大学、湖南工商大学、湖南财政经济学院,通过丰富多彩的活动,打破围墙,搭建大学生创新创业交流平台,创建区域内多所高校创新创业联动机制,促进就业创业。

据悉,青创文化节是岳麓山大学科技城重点打造的一个品牌活动,将每年举办一届。首届由获评全国第二批深化创新创业教育改革示范高校的湖南师范大学发起,以“融合聚力 智汇三湘”为主题,涵盖“主题音乐会” “三创市集”“青年创业项目路演比赛”等主题活动。在湖南师范大学二里半校园内展出了大科城5所高校的76个创新创业创意项目,15个项目在岳麓科创港进行了路演。

开幕式上,长沙市委组织部人才工作处处长解读了长沙市“五个一”的创新创业人才政策,大科城成果转化部牵头负责人解读了省、市、新区、岳麓区及大科城支持创新创业、成果转化的相关政策。湖南大学等5所高校优秀校友创业代表分享创业故事与经验。

省教育厅相关负责人表示,青创文化节旨在贯彻落实坚持创新的核心地位,促进岳麓山大学科技城的校校联动、校企联合、区校共建与人才互通,聚合各方力量,不断优化青年创新创业生态,为广大青年创新创业开辟更广阔的舞台和空间。

[责编:尹舒艺]

10号楼

热新闻

我要问