大村甸镇:持续推进“盔•带风暴”专项行动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-17 08:36:48


电动车违法者学习交通安全知识
电动车违法者学习交通安全知识



湖南日报·新湖南客户端11月17日讯(通讯员  唐剑雄)为进一步推进摩托车电动车交通违法“盔·带风暴”集中整治行动,严厉整治摩托车电动车道路交通违法行为,保障人民群众生命财产安全。11月13日,大村甸镇联合辖区交警中队开展了第二轮摩托车电动车交通违法“盔·带风暴”执法行动。

在本次执法行动中,共检查摩托车电动车120余辆,没有发现安装晴雨伞上路的摩托车、电动车。但有未上牌的电动车15辆,未戴头盔者20人。根据相关规定,交警中队执法人员对上述人员进行了处罚和教育。要求未带头盔的驾驶员学习《关于聚焦基本民生保障深入开展摩托车电动车安全专项整治的通告》、《道路交通安全法规(节选)》等交通安全知识,之后驾驶人要取来或家人送来头盔,并佩戴好之后方可骑车离开。对未上牌电动车及车主,除了进行上述流程外,工作人员通过APP当场给他们办理上牌业务。

通过处罚和教育学习,在对违法者起到震慑效果的同时,也进一步提升了他们的安全认知和意识。而帮他们办理上牌业务又体现了执法的人性化服务。下一步,大村甸镇将继续推进摩托车电动车“盔·带风暴”专项整治行动,确保在11月30日前,全镇电动车上牌率、驾驶人佩戴头盔率均达到90%以上。



[责编:刘乂嘉]

10号楼

热新闻

我要问