花垣县委副书记、县长隆立新督导调研疫情防控工作

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-16 20:18:36

湖南日报·新湖南客户端11月16日讯(记者 卜佳良)今天上午,湘西土家族苗族自治州花垣县委副书记、县长隆立新深入医院、超市、社区、学校、客运站、企业督导调研常态化疫情防控工作,花垣县人民政府副县长于亮陪同调研。

在花垣县人民医院、县民族中医院,隆立新了解院感防控、防护用品储备、核酸检测能力、医疗救治能力提升项目等情况,他强调,当前疫情防控虽然取得了重大战略成果,但形势仍然复杂严峻,县人民医院和县民族中医院作为定点医疗机构,要建立“平战结合”的疫情防控体系。县人民医院负责人还就隆立新关注的问题进行汇报道:“预检分诊三个点监控守护,成人隔离病区22张床位,剩余15个病区均设有应急病房,药品保障到位,PCR实验室新冠病毒核酸检测能力达2000人/日,医务人员、住院患者、发热门诊病人核酸检测率为100%。”

隆立新在县人民医院了解院感防控、防护用品储备、核酸检测能力、医疗救治能力提升项目等情况

隆立新在县民族中医院了解院感防控、防护用品储备、核酸检测能力、医疗救治能力提升项目等情况



在城关农贸市场、佳惠超市、德农牧业集团,调研经营主体落实疫情防控主体责任,日常清洗、人员管理、冷链食品消杀、进出记录等情况;在县民族幼儿园,调研校园落实师生晨检、因病缺课、病因追查登记、发热症状监测及处置跟踪报告等情况;在佳民汽车站,调研交通运输工具消毒、工作人员及乘客个人防护等情况;在花垣镇柑子园社区,调研基层摸排管控情况。

隆立新在柑子园社区调研基层摸排管控情况


隆立新指出,当前“外防输入、内防反弹”形势依然复杂,要继续坚持好的经验做法,扎实做好秋冬季疫情防控工作。要认真梳理冷链食品来源、品种、数量、去向,严把进出关口,严格检测检疫,做好溯源管理,坚决防止病毒通过冷链途径传播。社区疫情防控要坚持在常态化条件下密切关注外来人员尤其是重点地区来花人员及小区内发热人群,保障正常生产生活秩序。定点医院要做好应急物资储备,确保存量够用管用、增量灵活调整,持续提升应急反应能力。

调研过程中,隆立新还来到县民族中医院、妇幼保健院搬迁项目了解工程建设进展,在佳民汽车总站体验新能源城乡公交。

[责编:宋显金]

10号楼

热新闻

我要问