向恒林主持召开全县柑橘营销工作现场会

[来源:新湖南客户端] 2020-11-16 18:29:49

新湖南客户端1116日讯(通讯员:钱继霖)1116日上午,县委副书记、县长向恒林带领县政府办、扶贫办、农业农村局、财政局等单位负责人,深入峒河沿线乡镇柑桔产业基地,召开全县柑橘营销工作现场会,凝心聚力抓好产业发展。县人民政府副县长向湖南,县人民政府副县长、武溪镇党委书记邓建军参加现场会。


向恒林一行先后在武溪镇、洗溪镇考察了碰柑储存仓库、柑橘产业品种改良扩建用地,并走进潭溪镇下都村万亩碰柑示范园,实地查看产业发展态势。调研中,向恒林认真听取了各柑橘企业负责人关于柑桔产业发展、品种改良、市场销售、带动农户增收等方面的情况,并详细询问了当前产业发展中存在的困难和问题。


随后,在潭溪镇召开2020年全县柑橘营销工作座谈会。会上,县农业农村局、商务局汇报了柑桔营销工作情况,各运营商提出了的意见建议,相关部门和乡镇负责人作了表态发言。



就抓好当前柑橘营销工作,向恒林要求:一要进一步提高站位,切实增强柑桔营销工作责任感和紧迫感。柑桔产业是我县农业支柱产业,是农民增收的重要途径,对打赢精准脱贫攻坚战和全面建成小康具有至关重要的作用,各级各部门一定要高度重视,深刻认识当前我县柑桔产业销售面临的困难和问题,按照县委县政府统一安排部署,齐心协力抓好今年柑桔营销工作。二要强化措施,确保今年柑桔应销尽销。要始终坚持企业为主体、市场为导向的发展思路,按照政府支持、部门配合、企业农户积极参与的原则,大力推进柑桔线上线下双向营销,确保全县柑桔应采尽采、应销尽销。三要以销促产,加快推进柑桔产业振兴。要充分发挥泸溪柑桔产业的传统优势,在项目资金等方面给予适当倾斜,积极鼓励农头企业、大户通过土地流转等方式扩大产业规模,提高综合效益,重塑我县柑桔产业优势地位。四要加强领导,确保工作责任落实到位。实行县级领导牵头主抓,各相关部门、各乡镇及龙头企业要按照全县柑桔营销工作方案明确的目标任务,各司其职、各负其责,严格落实柑桔营销各项奖补政策,齐心协力把柑桔营销工作抓实抓好。


[责编:龚宗泽]

10号楼

热新闻

我要问