泸溪县政法系统“四个十佳”评选正式启动  

[作者:周世全] [来源:新湖南客户端] 2020-11-16 17:07:11


新湖南客户端11月16日讯(通讯员  周世全)为深入贯彻落实中央、省委、州委关于加强政法队伍建设的有关精神,切实推进过硬政法队伍建设,树立全县政法机关和政法综治队伍为民务实清廉的良好形象,不断推动平安泸溪、政法稳定工作的深入扎实开展,经县委、县政府批准,近日,泸溪县政法系统“四个十佳”评选活动启动会召开,印发了《2020年度泸溪县“四个十佳”评选表彰活动实施方案》的通知,决定在全县组织开展“四个十佳”(十佳政法干部、十佳政法家属、十佳综治干部、十佳优秀网格员)评选表彰活动。


据了解,这次评选活动将以人民群众满意为目标,以执法为民、务实重干、公正廉洁、甘于奉献为标准,评出人民满意的“十佳政法干部”、“十佳政法家属”、“十佳综治干部”、“十佳优秀网格员”各10名。活动将坚持实事求是和公开、公平、公正的原则,采取内部推荐与社会公开评选相结合的办法进行,评选范围原则上是近三年内涌现出的典型,重点是政法各部门、县直各单位、各乡镇的基层政法综治干警干部及家属。


通知要求,各地各单位要高度重视,把评选表彰工作作为加强政法综治队伍建设、推动政法工作科学发展的着力点,认真组织实施,确保评选表彰活动取得实实在在的效果。要加强领导,成立相应组织,明确专人具体负责评选表彰工作的组织协调、审核把关和推荐等工作,确保整个评选表彰活动组织严密、程序规范。要严格工作纪律,重点把日常工作、一贯表现、工作实绩和群众评价作为衡量标准,确保推荐的候选对象具有先进性、代表性和示范性。

[责编:姚俊锋]

10号楼

热新闻

我要问