省直机关宣传思想工作培训班成功举办

2020-11-16 09:30:14

11月11日—13日,省直机关宣传思想工作培训班暨省直志愿者协会第二次会员代表大会在长沙成功举办。省直工委常务副书记龚凤祥出席会议并作讲话,省委宣传部副部长、省文明办主任肖凌之作专题辅导,省直纪检监察工委书记肖华林传达有关精神,省直工委一级巡视员、省委离退休干部工委副书记杨勇权当选新一届省直志愿者协会会长并作讲话,省直工委宣传部部长、省直文明办第一主任王光当选协会秘书长。

龚凤祥在讲话中说,这次省直机关宣传思想工作培训班、省直志愿者协会换届大会、文明创建推进会统筹融合举办,同时利用这个机会,通报省直机关制止餐饮浪费检查情况,充分体现了省直工委的工作方法。他首先向大会的成功召开、向新当选的同志们表示祝贺,充分肯定了省直志愿者协会第一届理事会工作,并要求新一届理事会深化思想认识、切实担当作为,以更加自觉的态度、更加主动的作为、更加有效的举措,努力推动新时代志愿服务事业持续健康发展。龚凤祥强调,省直各单位党组(党委)尤其是机关党委要深入贯彻落实家毫书记、剑飞秘书长对省直机关制止餐饮浪费行为作出的批示精神,切实负起责任,统筹抓好相关工作的部署、落实和推进,充分发挥示范带动作用,在厉行节约、反对浪费,特别是反对餐饮浪费上走在前列、做出表率。最后,他要求大家跟党走、顾大局、勤学习、强队伍、抓落实、创品牌,为打造“三个高地”、践行“四新”使命彰显更大担当、实现更大作为、作出更大贡献。

肖华林指出,近日,家毫书记、剑飞秘书长就省直机关制止餐饮浪费行为作出批示,提出明确要求。省直工委迅速行动,采取了一系列措施,对“四大家”和省直机关61家食堂进行了全方位、全覆盖的集中专项检查,并形成情况汇报报告了省委。他要求,省直各单位要进一步做到厉行节约、反对浪费。

杨勇权在当选协会新任会长发言时深情地说,这次任职是大家对自己的认同和接受,更是希望与重托,自己将以新的姿态、新的境界,尽快适应新的角色,以良好的业绩回报大家的信任与期盼。并向大家承诺:身先士卒,笃行奉献精神;身体力行,奉行友爱精神;率先垂范,推行互助精神;以身作责,践行进步精神。杨勇权在开班动员会、培训小结会上分别作了讲话。

肖凌之从文明单位是什么、创什么和怎么创三个方面深刻阐述文明单位创建工作。他指出,文明单位创建只有起点,没有终点。要推动文明创建工作落细落小落实,文明创建人人参与,文明成果人人共享。培训班邀请省委宣传部理论宣讲处处长田辉、省委宣传部意识形态处处长肖金华、省司法厅普法与依法治理处处长刘刚魁和省直综治(610)办常务副主任、省直文明办主任肖长征为学员授课。

省统计局、省住房和城乡建设厅、省农业农村厅、省财政厅、国家税务总局湖南省税务局、省人民医院分别作理论武装、文明创建、普法工作交流发言。

来自省直机关和中央驻长单位的450余名机关党委(党委办、党群工作部)专职副书记(主任、部长)或副书记(文明办负责人)参加本次会议和培训。

[责编:唐侃俊]

10号楼

热新闻

我要问