户帮户亲帮亲:花垣县火焰土村互相帮助暖人心

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-15 20:32:43

湖南日报·新湖南客户端11月15日讯(通讯员 吴爱玲)“十分感谢党和政府,感谢驻村扶贫工作队,让我们搬迁住新房,带领我们脱贫致富奔小康。”在“户帮户亲帮亲”大清扫活动中,湘西土家族苗族自治州花垣县边城镇火焰土村建档立卡户龙建云深有感触地说到。

近日,花垣县边城镇火焰土村易地扶贫搬迁安置区里,呈现一片紧张忙碌的沸腾景象。在家的男女老少和村支两委、驻村扶贫工作队员都在打扫室内外卫生,清理杂物。他们有的挽起袖子拿着镰刀认真割杂草,有的穿着鞋桶用拖把擦布拖洗地面和窗户,有的用手拾捡垃圾、拆除旧篱笆。大家相互帮助,干得热火朝天,热闹极了。


大清扫活动中,结对帮扶干部也来了,他们自告奋勇迅速组队,积极给每户建档立卡户悬挂灯笼。只听见咔嚓嚓的声音,他们有的使劲扎灯笼,有的相互挪移杂物,有的架梯子爬上去拆除旧的挂上新的灯笼。


据了解,火焰土村是易地扶贫搬迁村,是县里的贫困村,在上级党委、政府和帮扶后盾单位的坚强领导下,在各类帮扶政策的支持下,全村动员,紧密团结,真正地踏出了“户帮户亲帮亲,互助脱贫奔小康”的坚定步伐。


[责编:宋显金]

10号楼

热新闻

我要问