“锦绣潇湘 文博云展 ”直播活动16日下午启幕

[来源:新湖南客户端] 2020-11-15 18:43:15

新湖南客户端11月15日讯(通讯员 王灵)11月16日下午3点,第十六届中国(深圳)国际文化产业博览会交易会湖南馆将以云展览形式开馆本次展览以“总书记察马栏山”为序厅和核心,由“双效统一 守正创新”“精品工程 培根铸魂”“文旅助推 贫攻坚”“湖南文创 很有特色”“网红长沙 夜间经济”五个展厅组成,集中展示十三五期间“文化湘军”风采。当天下午,锦绣潇湘 文博云展 ”云直播活动也将同步浓情启幕。

47款特色文创精品惊艳亮相云直播

为展示近年来湖南重大题材文艺精品背后的感人故事,促进文旅业态与产品商业链条的创新升级,借力本次云上文博会契机,主题为锦绣潇湘 文博云展 ”的云直播活动也将同步浓情启幕。本次云直播由湖南日报报业集团承办,将依据“守正创新 融合发展”“文旅助推 脱贫攻坚”两条主线,全方位展示湖湘文化创新成果,深层次助推脱贫成果巩固。

届时,此次云直播将重点展示首届“马栏山杯”文化创意大赛的优秀转化产品,其中,“祁东黄花菜”“十八洞腊肉”等特色地标性扶贫产品,“文和友小龙虾”“蒸浏记”自热随身餐等现象级夜经济网红产品,独具湖湘文化底蕴的湘瓷、湘绣、湘茶等产业为代表的文创产品,以及精品类图书,代表湖南特有IP特性的这湘有礼特色产品,共计47款特色精品均将惊艳亮相。

新湖南锦绣潇湘文创抖音号联袂直播

2020年初的疫情爆发,让数字化智能"云展会"一时兴起。伴随互联网的高速发展,"云展会"不只是疫情之下的"备选方案",而是信息化时代展会行业发展的长期趋势

本次云直播活动将借力本次文博会的云上平台,通过手机直播与直播带货连接参展商与观众,助推扶贫成果的推广和巩固。新湖南抖音号和锦绣潇湘文创抖音号将联袂进行专场直播推广,文博会官网端湖南参展团直播入口也将呈现实况直播值得一提的是,湖南非遗节网红大赛十佳主播周璐、新闻主播兼本土带货达人文伟将现身其,为本场直播倾情助力,敬请关注。

[责编:周听听]

10号楼

热新闻

我要问