花垣两部门联合执法!突击开展交通问题顽瘴痼疾集中整治

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-14 20:36:54

湖南日报·新湖南客户端11月14日讯(见习记者 吴浩男)为了扎实推进交通问题顽瘴痼疾整治工作,确保花垣县道路运输市场秩序平稳运行。11月13日,湘西土家族苗族自治州花垣县道路运输服务中心联合县公安局交通管理大队在赶秋路、四方井路、建设中路开展联合执法行动,对摩托车非法营运,机动车、出租车、公交车,安全设备设施失效、乱收费、无牌无证上路行驶等行为进行集中整治。

在执法现场,做到“发现一起,查处一起,不留隐患”,严格整治交通问题“顽疾”。整治过程中,执法人员采取现场批评教育与处罚相结合的方式,对存在违规行为的,限期接受处理;存在安全隐患的,限期整改;无证无牌驾驶的,予以暂扣车辆。切实提高广大驾驶员交通安全意识,确保城区道路交通安全。

“在顽瘴痼疾集中整治冲刺阶段,我县道路运输服务中心加大执法力度、集中执法人员、联合县交警大队 ,在城区对商务车、私家车、摩托车非法营运行为集中打击。我们采取蹲点值守,不定点不定时流动巡查的灵活多样方式重点打击,精准打击。”花垣县交通运输综合行政执法大队大队长龙伟告诉记者。

此次行动共出动执法人员21人次,出动执法车辆3台次,共检查车辆56台次,检查出存在各种问题的车辆15台次,排查出出租车灭火器未按要求摆放2起,现场督促整改到位,灭火器失效 1 起,已督促驾驶员限期整改到位,发现轮胎磨损程度超过规定标准3起,未系安全带6起。对在检查中发现的问题,采取有力措施立即进行整改。通过此次行动,有力地促进了道路运输行业安全监督管理责任的落实,确保了花垣道路运输行业安全生产持续稳定发展,为预防交通事故的发生起到了保障作用。

[责编:宋显金]

10号楼

热新闻

我要问