青园街道:邀请困难家庭相约红博会,激发向上动力

[作者:通讯员 文中卜] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-14 19:13:06

青园街道:邀请困难家庭相约红博会,激发向上动力


湖南日报·新湖南客户端11月14日讯(通讯员 文中卜)为贯彻落实“爱心天心”帮扶工程关爱措施,丰富城区困难家庭精神文化生活,11月14日上午,天心区青园街道组织辖区困难家庭及爱心青园志愿服务队在湖南国际会展中心开展“观红博,忆党情”参观活动。

活动现场,来自爱心青园志愿服务队的志愿者们带着困难家庭们共同赏美景、品美食、看演出,通过VR大片亲身体验革命战争的激烈场景。此次活动旨在通过红色文化传承,增强困难家庭面对困境的信心,以革命精神激发困难家庭积极向上的内在动力。

“感谢街道为我们组织参观活动,得病以后经济更加拮据、活动范围小不常出门,这次跟大家一起特别开心。”辖区居民吴姨今年71岁,独自照顾智力残疾的儿子,日子过得艰苦,好在有爱心青园志愿服务队时常挂念,陪伴,鼓劲,也算苦中有乐。前不久,吴姨主动加入,成为了爱心青园志愿服务队的一员,在力所能及的范围贡献自己的力量。

[责编:张云荻]

10号楼

热新闻

我要问