繁花似“雪” 助农致富 第五届湖南油茶文化节在天鹭湖开幕

[来源:新湖南客户端] 2020-11-13 13:41:07

新湖南客户端11月12日讯(记者 张笛)花开满山尽染“雪”近日,通过直播镜头,攸县莲塘坳镇上万亩油茶花收获网友一致“点赞”。11月10日,第五届湖南油茶文化节网红PK赛暨亚洲旅游形象大使天鹭湖摄影秀在攸县天鹭湖举行。湘天华董事长张文新宣布活动开幕,2019亚洲旅游形象大使中国赛区直选赛亚军张思雨与一众视频网红、汉服爱好者齐聚天鹭湖活动现场山光花影,载歌载舞,热闹非凡。

据悉,攸县素有“湘东油库”之称,油茶栽培已有800余年的悠久历史。其中“薄壳香”油茶,早在1965年就被国家林业部门定名为“攸县油茶”。在2004年底公布的第三批中国名特优经济林之乡名单中,攸县荣膺“中国油茶之乡”称号。

近年来,攸县依托丘陵山地独特自然资源优势,把油茶产业作为群众致富增收的重要途径,大力发展。2007年,攸县引进湘天华科技有限公司,在全县6个乡镇建立了6个油茶基地,种植了3万多亩油茶,其中在莲塘坳镇就有上万亩。“中国茶油看湖南,湖南茶油在攸县”,天鹭湖是攸县茶油基地当之无愧的领头羊。

莲塘坳新潮村村民刘小连高兴地说“今年的茶树长很好,茶花开得非常茂盛,争取明年有大丰收,明年我们收入有望再涨上一大截!”纯朴爽朗的笑声和自豪的夸赞声在这个静谧的村子蕴开了无限生机。阳光仍盛,村民手中的活还未歇。

“产量越高,他们的收入就会越高。现在每户大概每一年增收近五千元,它主要是分成两块,一是土地的资金流转费,第二劳务工资湘天华油茶基地负责人张月宇介绍。

初冬时节,莲塘坳镇上万亩油茶花竞相开放,满山遍野白皑皑的油茶花尽情绽放,成为山间一道独特的风景。

踏上油茶基地,满眼似雪的星星点点在阳光下耀眼夺目。洁白的花瓣,金色的花蕊,在蓝天映衬下,耀眼夺目,美轮美奂。众多摄影爱好者和游客已经闻香而动,前来拍照打卡,此处大有网红景点之

近年来,随着“直播带货”模式的异军突起,湘天华作为扶贫龙头企业,与时俱进,通过“网红达人带货”成为助力攸县扶贫助农的新引擎。当天活动现场,张文新与客户签署销售订单合同106万元。

[责编:张笛]

10号楼

热新闻

我要问