毛运鸿:坚决打赢脱贫攻坚总决战

[来源:新湖南客户端] 2020-11-12 16:34:09

湖南日报·新湖南客户端11月12日讯(杨雪畅)11月10日—11日,区工委书记毛运鸿以“四不两直”方式督战我区脱贫攻坚“冲刺60天、打赢歼灭战”时强调:要坚决防止麻痹大意和“差不多”思想,扎实开展排查整改,全面补齐工作短板,确保高质量全面打赢脱贫攻坚歼灭战。区领导俞勇参加。



在菖蒲村贫困户钦代国和梁厚军家中,毛运鸿详细了解了他们的基本生活保障情况、扶贫政策落实情况。毛运鸿叮嘱村支两委负责人,钦代国是残疾人,要多关心困难群众尤其是贫困残疾人家庭的生产生活,帮助他们解决实际困难。了解到梁厚军在外务工,家里种植了中草药材,通过这几年的帮扶和努力,生活比以往要敞亮许多,毛运鸿叮嘱工作人员要带着感情带着办法帮扶贫困户,以钉钉子的精神,认真解决群众的实际困难,切实提高群众满意度。

在岩门村和茅头园村,毛运鸿先后走访了贫困户肖发松、覃道发、向建勇和向开金家庭,并与他们亲切交谈。毛运鸿强调,要加大结对帮扶力度,确保贫困家庭收入稳步提高到脱贫标准线上,把脱贫攻坚的责任扛在肩上,抓在手上,落实在行动上,确保关键时刻不掉链子。

在贫困户向建勇家,毛运鸿与他拉起了家常,并仔细检查了扶贫手册填写情况,当得知向建勇的女儿在外地读高中成绩十分优异时,他强调,贫困家庭中的年轻一代是贫困户彻底脱贫的希望,要加强对下一代教育、就业的帮扶,让他们考上更好的大学、找到更理想的工作,实现更大的人生价值。

毛运鸿强调,各级各部门要进一步补齐思想观念短板,通过“四支队伍”集村部,开展全面系统排查,建立工作台账,列出问题清单,研究制定解决措施,针对工作中存在的问题认真研究,举一反三,以最快速度、最高标准、最实作风对存在的问题整改到位,进一步巩固提升脱贫质量,坚决打赢脱贫攻坚总决战。

[责编:林振林]

10号楼

热新闻

我要问