半小时成交额3723亿,天猫双11上榜家具类top10有哪些

[来源:凤凰网家居] 2020-11-12 11:12:01

▲现场大屏幕不断更新数据

11月1日0点至11日0点30分,2020年天猫双11全球狂欢季实时成交额突破3723亿,再创消费里程碑。

11月11日零点刚过26秒,天猫双11就迎来了流量新峰值,订单创建峰值达58.3万笔/秒。58.3万笔/秒的新纪录是2009年第一次双11的1457倍。热买区县排名中,在湖北区域,洪山区市民最能买。排名前五分别是:洪山区、武昌区、江岸区、汉阳区、江夏区。

今年双11,超过25万品牌、500万商家,带着1600万款商品上天猫集体打折,参与商家和商品总数均为史上最多。其中,跨境电商全球调货100万款热销商品,让第一波没买到的消费者弥补遗憾。另外,还有300万款是与第一波完全不同、最新加入优惠的商品,敞开买,更尽兴。

从第一波预售期的数字来看,新品牌表现非常亮眼。黑马年年有,今年尤其多!和以往不同,今年新品牌在双11“现象级”爆发了。11月1日当天,有1800多个新品牌成交额超越去年11月11日全天,94个新品牌增长比去年双11超过1000%,它们都是入驻天猫不到3年的新品牌。

根据亿邦动力网统计的数据显示,截至11月11日1点,家具行业林氏木业、全友家居、源氏木语、芝华仕、顾家家居、喜临门、慕思、左右沙发、爱果乐、雅兰上榜top10,大家电行业海尔、美的、西门子上榜前三,家居百货行业水星家纺、康巴赫、罗莱家纺上榜前三。(值得注意的是,以下数据均为初步公开数据,关键数据采集来源为阿里官方。)

淘宝天猫总裁蒋凡认为,未来10年,是互联网创造新品牌的10年。疫情推动更多消费者的线上购物习惯,大量新品牌会从互联网诞生。新消费品牌的崛起是中国未来5至10年里最确定性的机会。

现场还公布了一组有意思的数据:双11男人给宠物狗买的东西,竟然比给孩子买得还多,其中给宠物狗买东西的客单价增速,是给孩子买东西的1.01倍。

新冠肺炎疫情也让人们对健康更重视了,就连00后也开始养生了。00后枸杞成交额增速高达151.75%。

直播带货的汹涌发展,让跟着主播买成为潮流。今年双11期间,淘宝主播累计在直播间说了3780句“宝宝“。有道是,谁还不是个宝宝呢?

中国消费者协会副秘书长董祝礼认为,在拉动经济的三驾马车中,消费的作用越来越大,已经连续六年成为拉动经济增长的第一引擎。今年双11和往年不同,处于疫情防控常态化背景之下,因此,消费者比往年更需要这个购物节来释放被抑制的消费需求,电商平台也需要通过双11促销带动商品更快销售。“双11新玩法带动了新消费。”

(综合整理自楚天都市报、亿邦动力网、泛家居头条)

[责编:罗灵芝]

我要问