吉首勤丰村:双十一“抢抢抢” “三进”惠民生

[作者:向朝飞] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-12 10:40:27

新湖南客户端11月12讯(通讯员:向朝飞)有奖竞答‘抢’活动礼品,扶贫展销‘抢’农副产品。11月11日,在吉首市石家冲街道勤丰村村部,市机关事务服务中心党支部举行以“驻村帮扶心连心、携手同行助消费”主题党日暨群众大会,推动消费扶贫再升温。


“习近平总书记是在哪个村提出精准扶贫的”“花垣县十八洞村。”扶贫政策知识有奖竞答环节,活动主持人提问的话音刚落,村民便踊跃抢答。


现场知识抢答
现场知识抢答


“党的政策好,我们更要加油干!”村民吴忠秀是建档立卡户,在精准扶贫政策的帮扶下,通过务工、马队运输,生活越过越好,2020年被评为文明家庭“入户路铺设青石板了,环境卫生更好了。”谈起工作队入驻三年来村里的变化,村民罗玉萍印象深刻。村民代表的发言,饱含对党的感恩,以及对驻村帮扶工作的肯定。

在消费扶贫农副产品展销区,村民自种的蔬菜和自养的家禽等农产品,成为消费扶贫现场的“香饽饽”,短短半个小时内就销售一空。“在家门口就卖了233斤南瓜,收入233元。”“今天卖了一头黑毛猪,收入5000余元。”村民吴廷顺、杨胜其开心地说。


帮扶干部争相购买农副产品
帮扶干部争相购买农副产品


“我们采取多种形式,实现了消费扶贫进村寨、进机关、进食堂,助力农产品销售,推动消费扶贫再升温、常态化,确保脱贫攻坚收官之年村民稳步增收”市机关事务服务中心党组书记、主任刘红宇介绍。当天,中心全体干部、市政府机关食堂经营方三元餐饮公司共采购了南瓜、生姜、黑毛猪等农畜产品3000余斤,金额1.2万元,受益农户33户。三元餐饮公司现场开通了助力消费扶贫采购直通车,与村民达成了农产品的购销意向,形成常态化的消费扶贫模式。自今年8月以来,中心组织动员三元餐饮公司,在河溪、双塘等贫困村已采购农产品24.43万元,直接受益贫困户112户。

活动最后,现场100余人齐唱歌曲《我和我的祖国》。市机关事务服务中心为全村178户村民送温暖、送吉祥,小小的烧水壶,暖了民心,聚了人心。





[责编:杨丹]

10号楼

热新闻

我要问