张家界市委统战部到黄庄村开展 “情暖初冬 感恩你我”主题教育活动

[来源:张家界统战公众号] 2020-11-12 09:43:05


“帮扶干部每月来家里走访了解情况,想方设法帮助我,比我亲闺女看望我的次数还多。感谢党和政府的扶贫帮扶政策,让我脱了贫。我相信只要加油肯干,日子一定会越来越好。”天门山镇黄庄村建档立卡户赵永珍说到。

初冬已至,天寒人情暖,干群心连心。11月11日,张家界市委统战部常务副部长、市侨办主任、二级巡视员陈生健带领市委统战部结对帮扶干部一行深入扶贫联系村永定区天门山镇黄庄村开展“情暖初冬 感恩你我”主题教育活动。市侨联、九三学社市委、市国调队相关结对帮扶干部参加活动。

活动在黄庄村党支部书记邹旦初饱含深情的致辞中拉开了帷幕,他围绕黄庄村近年来基础设施、公共服务设施的变化、驻村帮扶后盾单位、驻村工作队及结对帮扶干部等社会各界力量的辛勤付出等方面,对市委统战部等单位6年来开展的精准帮扶工作进行了回顾,感染了到场的每一个人。

活动现场,天门山镇纪委书记曹意为在场的父老乡亲们讲了一堂接地气的感恩教育文化课;结对帮扶干部为全村89户建档立卡贫困户送去了问候和慰问物资。

陈生健指出,张家界市委统战部自2015年进驻黄庄村以来,精心谋划,精准施策,多方筹集资金,不断加强黄庄村基础设施建设,发展绿色产业,挖掘黄庄文化,致力于实现百姓富、生态美、黄庄强,为2020年决胜收官奠定了坚实的基础;这份成绩单的后面,是村两委、驻村工作队、结对帮扶干部、建档立卡贫困户等所有人埋头苦干的背影、栉风沐雨的身影,是4个帮扶单位、38名结对帮扶干部、5名村两委干部与89户325名建档立卡贫困户并肩同行、尽锐出战,在脱贫攻坚主战场打硬仗、攻堡垒所取得的硕果。作为决战决胜脱贫攻坚历史性时刻的参与者、见证者,结对帮扶干部和建档立卡贫困户都要接力奔跑,加劲冲刺,奋力夺取全胜,向时代和人民交出脱贫攻坚的满意答卷。

据悉,近年来,张家界市委统战部、市侨联、九三学社市委、市国调队扎实开展脱贫攻坚工作,大力宣传近年来党在惠农、脱贫攻坚等方面的一系列政策和举措,积极开展“两会四个一”活动,逐户上门与群众亲切交谈,督促、参与结对户房前屋后环境卫生,一起商量增收补损帮扶措施,让群众真切感受到扶贫工作的实效,建立了党员干部和群众之间深厚的鱼水深情。此外,还积极引导贫困群众进一步增强自强奋进意识、感恩意识,在扶贫政策支持下,自力更生、勤劳致富,营造了饮水思源、富而思进的良好氛围。

[责编:谢雨玳]

10号楼

热新闻

我要问