会同:投资1.6亿 闹溪村建生猪生产企业

[来源:湖南日报·​​​新湖南客户端] 2020-11-12 09:26:34


湖南日报·新湖南客户端11月12日讯(刘海 梁梦银)


为加快恢复生猪生产,保障市场猪肉供应和价格稳定,会同县积极引进生猪生产企业,主动与天心种业、温氏集团等全国养猪知名企业对接。经过磋商,天心种业在我县注册成立了会同天锐牧业有限公司。

目前,该公司正在马鞍镇闹溪村修建一个占地约200亩的生猪标准化规模养殖场。工人们正利用晴好天气抢抓施工进度,争取项目早日建成投产。据了解,工地还吸纳了不少附近村民就近务工。

据介绍,这个养猪场总投资约1.6亿元,共分为南北两个区域,每个区域养殖2400头母猪,预计年出栏仔猪可达12万头。本着防疫卫生的原则,这个养猪场选择在离居民或集镇1公里以上,地势较高且通风条件较好的地方。建成后,养猪场还将实施标准化生产、人员封闭式管理,减少人员流动以避免疫病感染。

[责编:许诺]

10号楼

热新闻

我要问