花垣这个5000亩茶园将变成生态休闲观光体验园!

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-11 20:00:08

湖南日报·新湖南客户端(见习记者 石润 吴浩男 孟欣)

湘西土家族苗族自治州花垣县花垣镇卧坝村五台山上,老知青千亩茶园基地焕发出勃然生机,该基地作为花垣镇牛鼻山茶旅生态休闲观光体验园主体之一,将融合打造成集生态、休闲、观光、旅游于一体的体验园。

牛鼻山茶旅生态休闲观光体验园是以花垣县花垣镇卧坝村五台山为核心,连接花垣镇卧坝村、夯渡村、卜如坪村、 新寨村、 略坝村 、沙碧村、下寨河村、老天坪村、窝勺社区,以八村一社区集体整合涉农资金共建牛鼻山茶旅生态休闲观光体验园,流转土地5000余亩用于茶叶种植。其中,老知青千亩茶园基地茶叶种植面积1360亩,长势良好。

“这些茶叶长势良好与我们的种植经验、专业人才等方面离不开之外,还与我们的严格管理有关,因为我们都是请专业的茶叶技术员和炒茶技术员。除此之外,我们的茶叶存活率在最开始定植的时候就已经达到了98%,我们没有理由不把它管理好。”花垣县牛鼻山生态旅游有限责任公司董事长杨吉平说。

花垣镇牛鼻山茶旅生态休闲观光体验园在五台山主体上1360亩茶叶定植工作已完成的前提下,还完成老知青茶园改造100亩,修观光路毛胚8 公里,改建山塘10亩,修观光青石板路1350米,新建700平方米的茶园管理中心,开发石林景点50亩。下一步,花垣镇牛鼻山茶旅生态休闲观光体验园将以茶基地为载体,重点把老知青千亩茶园基地打造成老知青休闲观光体验园,并打通岩寨、花香、鸡坡岭区域,打造空中黄金茶走廊。并在不影响茶叶生长的前提下,在茶园基地种植花果树,使茶中有花,花中有茶。

待项目建成后,花垣镇牛鼻山茶旅生态休闲观光体验园将以茶园为载体,打造成融合千亩茶海、四季花海、吉辽河水库、五台山石林、紫霞湖、湘西机场等风光佳景,与茶艺体验、农家小院、观光长廊、垂钓旅游等于一体的5000亩茶旅生态休闲观光体验园。



[责编:宋显金]

10号楼

热新闻

我要问