美丽乡村 源质原味 “新邵资味”特色农产品闪耀爱心农博会

2020-11-11 10:05:20

新湖南客户端讯(通讯员 张雄辉 申腊香)11月10日,由新邵县商务局、新邵县扶贫办共同主办的新邵县农产品上行系列活动之“新邵资味”特色农产品爱心农博会在长沙市侯家塘叮叮MALL新邵资味农特产品展销馆前厅举办。

展销区摆满了来自美丽乡村源质原味的新邵农特产品,猪血丸子、红薯粉、香菇脆、鸭掌包.....在互动体验区,新邵县企业代表带来了深山的特产——土蜂蜜,开展的现场摇蜜体验活动让长沙市民体会一把别样的新邵乡野风情。现场来自新邵县的17家农特产品企业还分别自己当上主播上台推介自己的特色农产品,现场促销掀起了一波又一波的购买热潮。

来自芒果电影频道的网红主播和新邵本土网红主播同屏幕互动,在“新邵资味”农特产品展销馆同步开展直播,直播间气氛热烈,领红包、9.9抢购活动带动了直播间观众的热情,大家纷纷下单,气氛异常火爆。本次上行活动通过现场展销、线上直播带货,当天新邵农特产品线上线下成交额达十万余元。

活动由新邵县商务局蒋命贤局长致辞,湖南省商务厅市场建设处副处长李敏强出席参与见证了本次爱心农博会的签约仪式。其中湖南省电力公司驻新邵县小河村扶贫工作队队长谢厉冰、湖南省市场监督管理局驻新邵县大抵村扶贫工作队队长肖长虹、湖南省监狱管理局驻新邵县严塘村扶贫工作队队长王林志、长沙市一席公益负责人张帅等省市各机关单位、农产品销售平台、餐饮公司共十多家单位相关负责人现场和新邵县各农特产品企业、农业合作社现场签订消费扶贫采购协议,签约额达1500余万元。

近年来,新邵县商务局在省市各级领导及商务主管部门的大力支持下,开展电商扶贫、消费扶贫、社会扶贫“三扶合一”建设,举办“新邵资味”农产品上行系列活动,通过消费扶贫进一步助力新邵农产品上行,有效扩大了新邵农产品销售市场。

[责编:王旭]

10号楼

热新闻

我要问