三年砺剑闯雄关 一朝试锋破楼兰

[来源:新湖南客户端] 2020-11-10 18:02:11

——泸溪一中举办高考冲刺誓师大会

新湖南客户端11月10日讯(通讯员:张悦)“我们闻鸡起舞、披星戴月、奋笔疾书”“决战209天,让青春无悔;决胜六月,圆梦高考”,119日上午9时,伴随着教科室主任孙维泽慷慨激昂的呐喊声,由泸溪一中主办,中国高考演讲网承办的“挑战高考极限,拼搏成就未来”泸溪一中专场高考冲刺誓师大会正式拉开帷幕。



据了解,本次誓师大会共分集中颁奖、致欢迎辞、励志演讲、宣誓签名四个环节,旨在进一步挖掘潜能,顺换压力,让每一位学生以更加积极的心态投入学习,迎接高考。大会由教科室主任孙维泽主持,高三全体师生参加。


在集中颁奖环节,教科室副主任杨建喜首先宣读了获奖名单,随后由校长杨启军、副校长李永宏分别为高三年级学习标兵、单科王、希望之星、最美学子授带并颁发证书。颁奖现场,杨启军向各位获奖学子表示衷心的祝贺,并勉励他们戒骄戒躁、再接再厉,用实际行动为母校增光、为人生添彩。


随后,誓师大会进入致辞环节,由副校长李永宏致欢迎辞。李永宏对中国高考演讲网专家团队一行的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并勉励广大高三学子,顶住压力、直面挑战、勤勉奋进,用拼搏的汗水去唱响最嘹亮的战歌、铺开最璀璨的人生。


致辞结束以后,就到了最令人激动的励志演讲环节。由中国高考演讲网首席专家、著名励志演讲家杨青松老师为全体师生作励志演讲。杨青松老师深耕教育演讲领域十余载,先后举办千人以上的大型演讲会两千余场,受益人数达300余万。在近两个小时的演讲中,杨老师以幽默诙谐的语言、生动真实的事例告诉同学们:成功就是成为最好的你自己;树立坚定的信念,放弃该放弃的,将生命的一切的一切转化为动力,做好充分的准备;要学会感恩,感恩给予我们爱和支持帮助的父母和老师们。在演讲过程中,杨老师还要求所有在场学生向一直为自己无私付出的班主任们深鞠躬以表达谢意,整个演讲气氛时而严肃凝重,时而生动活泼,同学们都备受启发、深受感动,有的慷慨激昂、豪情万丈,有的热泪盈眶、泣不成声。最后,杨老师还组织了老师和学生之间的互动,邀请老师代表上台当众说出心里最想和学生说的话和学生代表当众说出心里最想和老师说的话。师生之间的真情对白,也进一步拉近了他们之间的心灵距离。




(在十三分钟情境沉浸中,学生们泪流满面)
(在十三分钟情境沉浸中,学生们泪流满面)

(师生互动环节,学生送上感恩的拥抱、话语)
(师生互动环节,学生送上感恩的拥抱、话语)

演讲的最后,各班班主任面向学生竖起双手大拇指,全体同学起立,举起右手,在杨老师的带领下庄重宣誓:“我相信我自己,我爱我自己,我爱我的父母,我爱我的老师,我爱我的同学,我可以飞的更高,加油!加油!加油!”振耳的回声响彻一中校园,将整个活动推向高潮。




大会最后,伴随着激扬的音乐声,全体高三年级师生以班级为单位,满怀信心,斗志昂扬的在梦想的条幅上郑重的写下自己的姓名和理想。同学们一致表示,他们会以这次誓师大会为契机,不忘初心,砥砺奋进,以开局就是决战、起步就是冲刺的完美姿态去逐梦高考、成就梦想,用实际行动回报父母、老师、母校,回馈社会。


[责编:龚宗泽]

10号楼

热新闻

我要问