侗锦织造技艺亮相上海进博会

[来源:新湖南客户端] 2020-11-10 16:40:44

湖南日报·新湖南客户端11月10日讯(吴林勇   黄进华    欧瑞凡)11月4日,在2020年上海进博会上,来自湖南省西南边陲通道侗族自治县的国家级非物质文化遗产项目侗锦织造技艺,在上海国家会展中心锦绣潇湘馆内格外引人注目,吸引国内外客商。

这次上海进博会,侗锦织造技艺代表湖南省传统手工艺非遗技艺类参展,展示现场代表通道侗族自治县参加的呀啰耶侗锦织艺发展有限公司带去的非遗文创产品有侗锦床上用品、抱枕、桌旗、窗帘、旗袍、时尚服饰、围巾、披肩、包包、挂件、首饰盒、针线盒等侗锦系列产品,展示了侗锦织造技艺中传统侗族元素,实现了传统和时尚的完美结合。现场吸引了很多国内外的客商前来咨询,“手工织出来这么漂亮的侗锦,太了不起了!”来自国外的客商激动地说。

据悉,侗锦织造技艺2008年入选第二批国家级非物质文化遗产代表性名录。2011年,通道侗族自治县获评国家级侗锦织造技艺生产性保护示范基地。

[责编:陈基健]

10号楼

热新闻

我要问