亲子好去处 科普正当时

2020-11-10 09:25:36

近日,“守护美丽湿地,共创更好未来”——2020年洋湖湿地青少年科普宣教活动成果展在洋湖国家湿地公园科普馆一楼展厅开展,通过线上线下相结合的方式同步展出。半个月以来,不断有游客和团体前往。据不完全统计,累计线下参观人次超过6000人,累计线上参观人次超过10000人,本次活动广受好评。

此次展览以“守护美丽湿地,共创更好未来”为主题,集中展示了2020年洋湖湿地主办的第三届长沙市青少年自然笔记大赛获奖作品,以及全年公益科普活动的精彩照片,从青少年儿童的视角对自然与人类的相处进行解读,引发公众共鸣。

在作品展区,孩子们用彩泥制作出色彩绚丽、造型独特、奇妙有趣的自然艺术手工作品与充满童趣的自然笔记画作,让游客们感受到了自然世界的趣味性,激发了公众走进自然,亲近自然的想法。“我觉得很有趣,原来在孩子们的眼中美人蕉是高贵的,泥土居然像巧克力,狗尾巴草像毛毛虫,我会考虑一下带我的孩子去户外做自然笔记,看看她眼中的自然世界。”来观展的刘女士兴奋的说着此次观展的感受。

在活动照片展示区,重点展示了青少年儿童在进行自然笔记和观鸟活动时的精彩瞬间,包括触摸树叶、细闻花香、认真记录、发现鸟儿等。通过不同的摄影视角,让公众一同感受青少年儿童在参与洋湖湿地科普宣教活动时的喜悦与收获,从而感悟到走近自然,亲近自然,保护自然的重要意义,建立公众的生态文明价值观。

本次展览将持续到11月17日,欢迎热爱大自然的大小朋友及开展亲子、科普教育的家庭及团体,可以在此期间前往洋湖国家湿地公园科普馆观展。

未来,洋湖国家湿地公园也将继续关注公众自然科普教育,联动社会资源力量,开展更多样更丰富的科普教育体验活动,为推进生态文明建设而不懈努力。

[责编:唐侃俊]

10号楼

热新闻

我要问