毛运鸿:打造最优人才生态,让各类人才在洪江安家落户

[来源:新湖南客户端] 2020-11-06 16:43:13

湖南日报·新湖南客户端11月6日讯(龙俐君)11月3日,我区召开2020年人才工作领导小组第一次会议,研究部署我区当前和下一阶段的人才工作。区工委书记毛运鸿在会上强调,要深刻领会习近平总书记关于人才工作的重要论述,把人才工作摆在更加重要的位置上抓紧抓实,打造最优人才生态,为洪江经济社会高质量发展提供坚强的人才支撑和智力保障。区领导唐龙参加会议。


会上先后通报了我区人才工作开展情况,审议了洪江区青年百人计划第二批拟入选人员名单,洪江区人才公寓第二批拟入住人员名单及分配方案。与会领导及各部门负责人还就人才工作作了发言。

毛运鸿对我区人才工作取得的成绩给予肯定,他指出,人才是事关地方经济社会发展的重要的支撑力量、发展动力和创业活力。当前,我区人才资源较为匮乏,存在诸如人才队伍结构还不够优化、人才平台等级还有待提升、人才效用发挥还不够到位等问题。各级各部门要高度重视人才工作,充分发挥各职能部门作用,形成上下一盘棋的人才工作合力,对之前出台的好的人才政策要持续抓好落实,同时要积极探索更好的人才工作方式方法,努力开创人才工作新局面。

毛运鸿强调,要适应人才流动新规律,主动调整引才方式方法,优化人才生态链;要完善人才优惠政策,切实摸清人才需求,精准发力,为人才放手创业提供宽松环境;要着力培养不同类型的人才,突出人岗相适、人尽其才,让各类人才施展才华、实现价值;要优化人才环境,用事业留人,用感情留人,用服务留人,鼓励各类人才早日在洪江安家落户;要注重兴贤育才,抓好学习培训,充分激发人才在创新发展、高质量发展中的引领作用,主动融入、助力地方经济社会发展。

[责编:林振林]

10号楼

热新闻

我要问