攸县网岭镇:志愿服务争创新时代文明实践新局面,助推美丽乡村建设新发展

[来源:新湖南客户端] 2020-11-06 15:14:29

自新时代文明实践工作开展以来,攸县网岭镇始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照上级部门安排部署,坚持一手抓物质文明建设,一手抓精神文明建设,“两手抓、两手都要硬”的战略方针,根据县新时代文明实践中心关于“健脑、强身、富民”的要求,结合美丽乡村建设工作的开展,充分调动志愿者的积极性,志愿服务热情空前高涨,全镇7万多人民群众反响强烈,一致叫好!截至目前,已完成镇区新时代文明实践所、22个新时代文明实践站及5个新时代文明实践点的建设,现有登记志愿者已超1500人。

今年以来,网岭镇新时代文明实践通过联合多部门单位,先后组织疫情防控、爱心义诊、环境保护、扶贫助农等主题开展志愿活动40余场,参与人员超3000余人。

攸县网岭镇党委书记谭智敏表示:“每个周六开展的网岭镇‘爱心100’志愿品牌活动,我们围绕群众日常的小心愿,组织制定‘个性化’定制服务”。

该镇罗家坪村村民得知要开展“爱心100”志愿活动,纷纷向村部表达自己的想法。“我家的锅烧穿了,人老了,出行不不方便,一直就丢在那,希望能帮我补一补。”、“活动当天可以补鞋子吗?”。群众的想法,志愿者们一一记录在册。随后一场包括修鞋、补锅、理发在内的志愿活动如约而至。活动现场,群众们纷纷为志愿活动点赞,年过七旬的村民谭砚谷表示“70多年了,第一次见到志愿活动走进我们的生活,感谢好政策,感谢党和国家”。

攸县网岭镇“爱心100”志愿活动品牌,以“高举一面旗帜,努力实现服务零距离、关爱零盲区”的服务理念,喊响“志愿在心中,阳光在行动”活动口号,始终坚持以爱心公益为出发点,以志愿服务活动为着力点,以服务基层群众为落脚点,致力于打造志愿服务组织好、服务好、效果好的新时代文明实践新局面,以改善现代农村精神文明建设为需求,为美丽乡村建设插上一面光鲜的旗帜。(文/赵德旺)

[责编:王旭]

10号楼

热新闻

我要问