临湘脱贫攻坚、改厕暨第三季度农村人居环境整治工作讲评会召开 廖星辉出席

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-06 09:38:09

湖南日报·新湖南客户端11月6日讯9通讯员 敖琦)11月5日下午,临湘市脱贫攻坚、改厕迎检动员暨第三季度农村人居环境整治工作讲评会召开。市领导廖星辉、李其报、廖祯祥、张国辉、夏逢响等出席,各镇(街道)、市直有关部门单位负责人参加会议。

会上,临湘市委副书记、市长廖星辉就这三项工作提出了具体要求。关于全市农村人居环境整治工作,廖星辉指出,改善农村人居环境,事关全面建成小康社会的成色,事关乡村振兴战略的成效,是必须完成的硬任务、硬指标。各级各部门要认清工作短板,做到从思想上找差距,从责任上找差距,从机制上找差距,着力创先争优,强化工作责任,完善资金保障,严格督查问效,确保农村人居环境常治长效。

关于全市农村乱占耕地建房摸排整治工作,廖星辉要求,要提高思想认识,将农村乱占耕地建房问题摸排工作抓实抓好;要突出关键环节,切实加大宣传力度、监管力度和“纠错”力度;要务求工作实效,确保专项整治工作有序推进,不出任何问题,取得实实在在的成效。

关于全市脱贫攻坚工作,廖星辉强调,要正视问题,抓紧整改,切实完善资料台帐、脱贫程序、收入计算、结对帮扶、政策落实等工作;要对照任务,全面收官,进一步压实工作责任,做好考核配合和迎检预案,确保省检第一印象良好,争取做到不扣分、不失分。

会议播放了全市第三季度农村人居环境整治工作暗访视频,宣读了《临湘市三季度农村人居环境整治工作考核结果通报》,对全市脱贫攻坚、改厕、农村人居环境整治、农村乱占耕地建房摸排整治等工作进行了安排部署。

[责编:王相辉]

10号楼

热新闻

我要问