加快改造进度 办好民生实事 万岳斌督查南湖新区老旧小区改造工作

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-06 09:28:38

湖南日报·新湖南客户端11月6日讯(通讯员 张冰明)11月5日上午,岳阳市人大常委会副主任万岳斌深入南湖新区南湖街道办事处、求索街道办事处和月山管理处,调研督查老旧小区改造工作。他强调,要进一步加快改造进度,确保按时完成改造任务,切实将实事办实、好事办好,努力让广大市民真正看到变化得到实惠。区工委副书记、管委会主任雷欣,区工委委员、管委会副主任苏正明及市区相关部门负责人参加。

截止目前,南湖新区今年推进的10个老旧小区改造工程中,已有民营小区完成改造任务,特力小区、香洲家园、银湖小区、岳宾小区、望湖公寓、市群众艺术馆、管委会家属区已完成总任务的80%以上。当前,各项目建设单位正严格按照12月10日前完成施工任务的责任进度计划表,加派施工人员和设备,全力抢抓工程进度。

“具体实施了哪些工程,进度怎么样?”“小区有多少住户,预计可以增加多少个停车位?”“群众反响如何,有没有遇到困难和阻力?”……万岳斌一行先后深入特力小区、管委会家属区、望湖公寓、香州家园和湘北水运小区进行调研。在特力小区、管委会家属区、望湖公寓和香州家园,当看到改造工程已接近尾声,小区面貌已焕然一新时,万岳斌予以充分肯定,要求尽快完成扫尾工程,切实让市民早日得到实惠。在湘北水运小区,看到工人在紧张施工,万岳斌要求抢抓晴好天气,同时注重工程细节,打造亮点工程。

万岳斌指出,南湖新区工委、管委会高度重视老旧小区改造工作,主要领导亲自挂帅,一线督战,部门单位履职尽责,担当作为,推动工作有序开展,取得明显成效。下一步要进一步压实责任,在保障安全的前提下,实行项目清单管理,倒排工期、挂图作战,确保按时完成改造任务。要注重细节,结合区域特色,精心打磨,打造让人眼前一亮、耳目一新的改造项目,全面提升小区服务功能,营造优美和谐的居住环境。

[责编:王相辉]

10号楼

热新闻

我要问