会同县人民医院开展新冠肺炎疫情防控应急演练

[来源:湖南日报·​​​新湖南客户端] 2020-11-06 08:13:47


模拟患者入院


湖南日报·新湖南客户端11月6日讯(梁梦银 刘海 胡江勇)

为有效防范和积极应对2020年秋冬季可能出现的新冠肺炎疫情,进一步检验各项防控流程的合理性,不断优化疫情防控预案,提高疫情处置能力,11月3日,会同县人民医院组织开展秋冬季新冠肺炎疫情防控应急演练。



模拟患者入院健康监测

演练内容:标本转运

演练内容:环境消毒





此次演练模拟一名患者隐瞒疫区旅行史,挂急诊入院,后因发热、咳嗽,患者及其陪护被确诊为新冠肺炎。演练内容包括患者和陪护的健康监测、职业防护、标本采集和转运、汇报程序、病例上报、转科转院、环境消毒、密切接触者管理等方面。演练中,各科室通力合作,从发现疑似病例与诊治、疫情报告与病例确诊、流行病学调查、患者安全转运等方面,全方位呈现了组织指挥、协调配合、快速反应和高效处置的能力。

据了解,会同县人民医院是该县县级新冠肺炎诊治定点医院,开展此次演练是为了进一步做好该县新冠肺炎疫情常态化防控工作,做好可能发生的新冠肺炎疫情应对准备,及时发现和有效处置输入病例,有效遏制疫情传播和扩散。

[责编:许诺]

10号楼

热新闻

我要问