深入推进河长制 平江制定“九字方针”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-05 22:31:20

湖南日报·新湖南客户端11月4日讯(通讯员 晏理 毛诚志) 今天,平江县召开2020年第三季度河长制工作讲评会。会议听取了2020年全县河长制重点工作推进情况,分析研判存在问题,并对下阶段工作进行全面安排部署。县领导黄伟雄、胡伟、周虎光、徐教凡、李炎平等出席会议。

会上,副县长、县副总河长徐教凡对河长制推行过程中存在的问题进行了全面分析,并要求后段各乡镇、相关部门要提高政治站位、强化思想认识,做到聚焦重点任务不放松、盯紧河道问题不放松、强化年终考核不放松,纵深推动河道划界、乡镇污水处理厂建设以及“清四乱”等重点工作,整体改善全县水生态环境。

平江县委副书记、县长、县总河长黄伟雄在会上肯定了前段时间河长制工作取得的成绩,同时他强调要以“补短板、创特色、争优秀”九字方针,深入扎实地抓好后段河长制工作的开展。全县各级河长、各乡镇和相关部门要做到补思想的短板、责任的短板、问题的短板、迎检的短板、考评的短板,创河长制综合执法、美丽河湖、志愿者河长等工作特色,全力以赴,上下配合、左右联动,坚决打赢碧水保卫战、水污染防治攻坚战和生态文明建设持久战,争创省市先进。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:徐典波]

10号楼

热新闻

我要问