谢胜主持召开市委常委(扩大)会议

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-05 15:16:53

湖南日报·新湖南客户端11月5日讯(通讯员 刘祥虎)11月4日上午,临湘市委书记谢胜主持召开市委常委(扩大)会议,研究相关工作。廖星辉、李其报、易兴建、李孟阳、蔡吉伟、孙少游、郑斌、吕乐等市委常委会组成人员出席会议。

会上,副市长张国辉汇报了全市农村乱占耕地建房摸排工作情况。

会议要求,要较真碰硬开展农村乱占耕地建房专项整治行动。凡2020年7月3日前未经审批占用耕地动工建设的,必须立即停止建设行为,接受处理。对拒不停止违法行为的,依法强制拆除。凡2020年7月3日后未经审批占用耕地动工建设的,发现一起拆除一起;要把开展农村乱占耕地建房专项整治与禁拆治违相结合,建立常态巡查管控机制,及时发现和制止违法建房行为。

副市长夏逢响汇报了实施乡村振兴有关工作。

会议指出,农业强不强、农村美不美、农民富不富,直接决定全面小康社会的成色和质量。实施乡村振兴战略,就是要着力解决经济社会发展中最大的结构性问题,通过补短板、强底板,使全市的发展能够持续健康、行稳致远、全面进步。会议原则同意《全市加强和改进乡村治理工作措施》和《全市2020年实施乡村振兴战略实绩考核方案》。

会议还研究了组织人事工作。

[责编:王相辉]

10号楼

热新闻

我要问