送关怀、暖人心、鼓干劲!李运帷去咏生村看望了他们……

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-05 15:03:27

湖南日报·新湖南客户端11月5日讯(通讯员 谢少杰)11月3日,带着对帮扶对象的关心和牵挂,岳阳市南湖新区工委书记李运帷来到平江县加义镇咏生村看望慰问对口帮扶对象和驻村工作队员。区工委委员、政法委书记张朝东及相关部门负责人陪同。

近年来,根据“一超过、两不愁、三保障”的户脱贫标准,通过驻村帮扶以及政策帮扶和贫困户的自身努力,该村140户482人建档立卡贫困人口,除2户4人目前正在走脱贫验收程序之外,其余全部如期脱贫,无漏评、错退、返贫现象发生,群众满意度较高。同时,通过项目建设和其他多方面的大力帮扶,该村综合贫困发生率由去年的0.29%即将实现今年目标清零,其公共服务、基础设施已得到了较好完善,使该村实现了如期退出贫困村。

走访慰问中,李运帷与帮扶对象阮仲华和童落生在一起亲切交谈,详细了解他们的生产生活状况,细心询问在日常生活中存在的困难和问题,积极帮助他们谋划脱贫致富的门路,并嘱咐他们照顾好身体,有什么困难和诉求要随时联系。同时,李运帷要求驻村工作队员要时刻把贫困群众的冷暖放在心上,及时了解掌握贫困户的生活状况和思想动态,积极主动帮助他们解决实际困难。

在村活动室,李运帷与镇、村干部和驻村工作队员进行了深入交谈,详细了解该村目前脱贫工作进展情况和驻村队员生活工作情况。李运帷对驻村工作队员这几年来所取得的工作成效表示充分肯定,他强调,当前扶贫工作已经到了关键时刻,大家决不能掉以轻心,要深刻把握当前脱贫攻坚工作面临的形势任务,始终发扬斗争精神,在帮扶力度上不松劲、不停步,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

[责编:王相辉]

10号楼

热新闻

我要问