会同县传达学习党的十九届五中全会精神

[来源:湖南日报·​​​新湖南客户端] 2020-11-05 08:59:30

湖南日报·新湖南客户端11月5日讯(刘海)

11月4日,会同县传达学习党的十九届五中全会精神会议召开,怀化市政协副主席、会同县委书记杨陵俐主持会议并讲话。县委副书记、县长周立志,全体在家县领导和老同志出席。会议以视频会议形式召开,各乡镇设分会场。

杨陵俐指出,党的十九届五中全会是我们党在“两个一百年”历史交汇点、全面建成小康社会胜利在望、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。实践再次证明,有习近平同志作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵,有全党全国各族人民团结一心、顽强奋斗,我们就一定能够战胜前进道路上出现的各种艰难险阻,一定能够在新时代把中国特色社会主义更加有力地推向前进。全县各级各部门任何时候都必须坚决听从习近平总书记和党中央的号令,必须坚决以新思想定向领航,必须坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,踏踏实实办好自己的事,以一地一域的发展稳定为全局工作作出贡献。

杨陵俐强调,要认真学习领会,把握精神实质,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要紧密联系实际,科学研究谋划,从全会作出的重大决策部署中找到服务“国之大者”的结合点,把继承和创新结合起来,把加强顶层设计与坚持问计于民结合起来。始终坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届五中全会精神和习近平总书记考察湖南重要讲话指示精神作为全县“十四五”规划的根本遵循,抓好研究谋划,既体现新发展理念又解决实际问题。

杨陵俐强调,要突出工作重点,做好当前工作。要加强对经济形势的分析研判,持续做好“六稳”工作、落实“六保”任务;精准发力打好三大攻坚战;全力保障改善民生,抓好“六个全覆盖”;持续开展安全隐患大排查、大整治、大整改,守牢安全稳定的底线。切实转变工作作风,推动各项工作取得新成效。

[责编:许诺]

10号楼

热新闻

我要问