永州“文明创建”周工作碰头会召开

2020-11-04 22:09:59

湖南日报•新湖南客户端11月3日讯(通讯员 邹天著 )11月2日下午,永州“文明创建”周工作碰头会召开,市委常委、宣传部长钟君出席并讲话。

会前,钟君带队市商务局、市市场监督管理局、市卫健委等农贸市场提质和整治相关单位工作人员深入冷水滩区梅湾市场、黄泥井农贸市场进行实地调研。在随后召开的座谈会上,钟君指出,要积极加快推进《永州市农贸市场管理条例》立法进程,进一步规范相关主体法律责任,进一步完善农贸市场管理长效机制;要打好组合拳,特别是具有农贸市场执法和监管责任的相关责任单位要提高政治站位、充分发挥职能,打好执法组合拳,通过“重拳”整治推动农贸市场经营有序化、规范化、整洁化;要分类施策、逐步推进,从难处下手,啃下难啃的“硬骨头”,疏通堵点、破解难点,为下步工作顺利推进扫清障碍;要将宣传教育工作贯穿提质和整治工作的始终,多渠道、多方式对农贸市场提质和整治进行全方位、多角度、立体式宣传,提高市场经营者、摊贩的配合参与积极性;要以“微建设”“微改造”为切入点,加快农贸市场基础设施建设步伐,让老百姓得到更多看得见、摸得着的实惠;要切实践行以人民为中心的发展思想,扎实推进“文明创建”工作,努力为群众打造安全、干净、舒适的生活环境。

[责编:刘跃兵]

10号楼

热新闻

我要问