益阳市市场监管局举办《化妆品监督管理条例》宣贯暨化妆品监管业务培训班

[来源:新湖南客户端] 2020-11-04 20:25:40

新湖南客户端11月4日讯(通讯员 钟国学)为全面宣传贯彻《化妆品监督管理条例》(以下简称《条例》),提升基层化妆品监管能力,近日,益阳市市场监管局组织开展了《条例》宣贯暨化妆品监管业务培训。市市场监管局党组成员、副局长鲁志强出席开班仪式并讲话。

培训特邀省药品监督管理局二级调研员、国家药监局高级研修学院特聘专家刘秀兰对《条例》进行专题解读。市市场监管局相关工作负责人就《条例》注册备案、化妆品监督抽检要求、化妆品不良反应监测与上报分别进行了讲解。培训结束时进行了业务测试。

鲁志强指出,《条例》公布,在我国化妆品发展史上具有里程碑意义,体现了“四个最严”要求,必须要把《条例》的学习、宣贯和实施作为化妆品监管工作的重中之重,不断提升综合监管能力和业务水平。

参训学员纷纷表示,此次培训内容紧密联系工作实际,内容丰富、重点突出,收获很多,为下一步《条例》的贯彻实施打下了坚实基础。

市市场监管综合行政执法支队和各区县(市)局、乡镇监管所的化妆品监管人员,全市非特殊用途化妆品委托生产企业和质量管理负责人,以及部分大中型化妆品经营使用单位质量管理负责人共160余人参加培训。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问