洪江区区召开区工委委员会会议

[来源:新湖南客户端] 2020-11-04 10:10:15

湖南日报·新湖南客户端11月4日讯(杨雪畅)11月3日,区工委书记毛运鸿主持召开区工委委员会会议。会议传达学习习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神和在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,传达学习党的十九届五中全会精神等,听取我区开展建设“创先争优百日大会战”行动等工作的情况汇报,研究部署我区相关工作贯彻落实意见。



毛运鸿指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,铭记伟大的抗美援朝精神,从先进典型的感人事迹和经验做法中汲取精神力量,切实转化为投身脱贫攻坚的自觉行动,保持攻坚态势,敢于斗争、善于斗争,以更大决心、更强力度坚决打赢脱贫攻坚收官战。

毛运鸿强调,全区上下要深入学习领会党的十九届五中全会精神,切实增强在全面建成小康社会基础上开启全面建设社会主义现代化新征程的思想自觉、政治自觉和行动自觉,要突出抓好“十四五”规划编制工作,做好统筹结合,强化分析研判,坚持问计于民;要突出抓好项目建设,加快推进五年行动计划和重点项目建设,以项目建设的高质量推动经济社会高质量发展。

毛运鸿要求,要加强对项目建设“百日大会战”的工作调度,责任区级领导要现场指挥,全力推动项目建设;结合“十四五”规划编制,提前谋划好明年重点项目工作;继续保持工作高压态势,克服短板弱项,强化责任担当,全力以赴完成好下阶段目标任务。

毛运鸿强调,脱贫攻坚战已到最后关头,各级各部门要对照标准,思想不放松,行动听指挥;结合实际情况制定具体、科学、可行的工作方案,抓紧、抓细、抓实各项工作;夯实各级党委责任,充分发挥“四支队伍”集村部的作用,万众一心、众志成城;坚持军令如山、军法从处、军功论赏,确保工作措施到位,责任到位,追责到位;要再次吹响集结号、冲锋号,冲刺60天、打赢歼灭战,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。

会议还研究了其他事项。

[责编:林振林]

10号楼

热新闻

我要问